VENECIA, LA NUEVA CIUDAD DE CHOCOLATE DE LA ESTEPEÑA

Ciudad01

VENECIA, LA NUEVA CIUDAD DE CHOCOLATE DE LA ESTEPEÑA

#Desarrollo Ecónomico #Turismo 08/10/2021

2000 kg DE CHOCOLATE PARA CONSTRUIR VENECIA

Ciudad02

Hoy se ha inaugurado la nueva ciudad de chocolate de La Estepeña, que este año nos lleva hasta Venecia. La firma confitera de nuestro pueblo ofrece cada año este atractivo turístico que viene a complementar la oferta que, desde el Ayuntamiento, se desarrolla cada otoño. El pasado año, por primera vez, se interrumpió esta dulce tradición que constituye ya en Estepa la ciudad de chocolate y este año se ha retomado con más fuerza que nunca.

Hoy ha tenido lugar el acto de inauguración con la presencia del alcalde de Estepa, Antonio Jesús Muñoz y Marcos Galván, quienes han cortado la cinta que daba paso a Venecia. Al acto han asistido también, José María Fernández, presidente del Consejo Regulador de la IGP Mantecados y Polvorones de Estepa, y las concejalas Ascen Castillo (turismo) y Ana González (Desarrollo Económico). 

Venecia en chocolate ha sido construida por Nicolás Fernández y Asuncion Barrena con la supervisión de Pepe Galván, que ya, retirado de la fabricación de mantecados, dedica su tiempo a esta construcción que cuenta con 2000 kg de chocolate y más de seis meses de trabajo. La catedral, la plaza de san Marcos, los Canales... todo se ha recreado con chocolate y almíbar para simular el agua de los canales que hace famosa a la ciudad italiana.